Креветки на углях

Креветки, пару ложек оливкового масла, мелко нарубленный чеснок, сок лайма, немного розмарина, морская соль и угольные брикеты ГлавЖар — идеальная схема.

Процесс очистки креветок очень прост: удалите голову и ножки, затем снимите панцирь (хвостик можно оставит, чтобы было удобно есть), сделайте небольшой надрез на спинке и удалите кишечную вену. Ножницы, нож и деревянная шпажка (для той самой вены) могут здорово в этом помочь. Лучше всего нанизать креветки на смоченную в воде деревянную шпажку, тогда они будут держать нужную форму. Буквально несколько минут на гриле и voilà.

А вот дальше фантазия может разгуляться… Правильный соус может сделать любое блюдо настоящим произведением искусства. Вот несколько отличных идей:
— Манговая сальса: спелый мягкий манго, лайм, немного мелко нарубленного чили и имбирь.
— Айоли с цитрусовой цедрой.
— Ароматное масло с каперсами, орегано, чесноком и лимонным соком.
— Корейский дип: четверть стакана соевого соуса, три ложки воды, столовая ложка рисового уксуса, полторы чайные ложки сахара, семена кунжута, нарубленный зеленый лук и перец чили.
— Греческий йогурт, мелко нарубленная зелень, лимонный сок, соль и можно добавить чеснок. ⠀

Какой из вариантов соуса вам больше понравился? ♥