Луковый мармелад с красным вином

 

Лук является незаменимым ингредиентом блюд во многих странах. Он бывает репчатый, зеленый, белый, красный, шалот, шнитт, порей и т.д… И что с ним только не делают: и варят, и жарят, и парят, и фаршируют, и во фритюре готовят, и на гриле. Прям универсальный солдат, не иначе. 
 
Еще один вариант его приготовления — луковый мармелад. О, да! Это очень необычно и вкусно! Отличная добавка в хот-дог, в бургер, как соус к сырной тарелке, паштету, телячьему стейку или утиной грудке, курице или свинине. В общем нужно пробовать! Мы предлагаем приготовить не просто мармелад из лука, а с добавлением красного вина:
 
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • пол чашки красного вина
  • 2 ст. л. сахара (можно добавить коричневого)
  • 2 веточки тимьяна или розмарина 
  • немного винного уксуса по вкусу, морская соль и перец
 
Уже слышите этот аромат? 
А если к мармеладу еще приготовить вкусный сочный телячий стейк гриль на брикетах ГлавЖар — будет бомба. Обязательно попробуйте!