Техасский брискет | Рецепт от ГлавЖар

 

Брискет — это говяжья грудинка, достаточно жесткий отруб, который не так легко приготовить сочным и мягким. Обычно эту часть тушки не жарят на гриле целиком, ее чаще тушат, варят, используют в рагу и плове. Но в американском штате Техас, который известен своей огромной любовью к барбекю, нашли способ приготовить брискет так, чтобы он стал известным во всем мире. Предупреждаем сразу, это дело требует много времени и большой выдержки, но точно того стоит.
 
— Маринуют техасцы мясо в соли и черном перце, от пары часов и до нескольких суток. Можете еще добавить еще свои любимые специи, они точно не помешают.
— Заранее необходимо замочить щепки для копчения, да побольше. 
— Температура в смокере должна быть 110-120°С, не больше!
— Готовить брискет 8-12 часов, в зависимости от размера куска.
— Используйте угольные брикеты ГлавЖар, они горят до 4 часов при стабильной температуре.⁣⁣
— Чтобы не пересушить, во время готовки нужно периодически сбрызгивать говяжьим бульоном или водой.
— Температура готового мяса должна быть не менее 80°С.
— После дайте ему еще немного отдохнуть и нарежьте поперек мышечных волокон тонкими слайсами.
 
А вот как подавать, решайте сами! Можно сделать необыкновенно вкусные бутерброды с соусом барбекю домашнего приготовления, либо подать с любимым гарниром, будь то рис, овощи гриль, кускус, салат табуле или беби картофель из нашего прошлого поста… В любом случае это будет нереально вкусно.