ИНЖИР НА ГРИЛЕ

 
 
А Вы не пропустили сезон инжира? 
Он ведь начался уже с июня и продлится всего по начало июля… А полноценный сезон будет с августа по ноябрь! Поэтому быстрее закупайте эти медово-сладкие плоды и давайте готовить их на гриле. Получается настоящее летнее удовольствие. 
 
Вкусная, ароматная, пикантная закуска из фаршированного мягким сыром инжира, да и еще обернутого в прошутто… Просто слюнки потекли, как аппетитно звучит.
Сохраняйте рецепт себе в закладки, чтобы не потерять.  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
12 шт. спелого инжира
Упаковка мягкого сыра (крем чиз, блю чиз, козий и т.д.)
12 ломтиков прошутто 
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
 
РЕЦЕПТ:
 
1. Разожгите мангал. Используйте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, одной партии Вам хватит чтобы приготовить несколько закусок, плов и много шашлыка!
2. Помойте инжир, разрежьте верхушку на 4 части и зафаршируйте ее сыром. 
3. Оберните каждый плод слайсом прошутто. Можно закрепить зубочистками, чтобы наверняка (заранее замочите их в воде, а то сгорят)! 
4. Жарьте инжир примерно 1-2 минуты с каждой стороны, пока ветчина не станет хрустящей.
5. Смешайте уксус и мед. Сбрызните этим дрессингом инжир и подавайте к столу. Приятного аппетита!