ТУНЕЦ С КАПЕРСАМИ И РОЗМАРИНОМ
На канале ГлавЖар в Яндекс.Дзен (ссылка в профиле) Вы сможете найти несколько простых правил приготовления рыбы на гриле, а также парочку рецептов идеального окуня и кефали! А в Инстаграм мы хотим поделится рецептом ценнейшего тунца с каперсами и розмарином.
Тунец — хороший командный игрок, он отлично работает со всеми видам приправ и специй. В этом рецепты мы придадим ему немного пикантности, замариновав с лимонным соком и цедрой, луком, каперсами и розмарином. Экспериментируйте, играя с травами и зеленью в салате, только не заправляйте его, пока не будете готовы к подаче… Нежные листья быстро вянут.
Нам понадобятся:
- Угольные брикеты ГлавЖар
- Гриль или мангал
- Решетка для гриля
- Zip-пакеты
- 6 стейков тунца
- 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
- Оливковое масло
- 3 ст.л. лимонного фреша
- 2 ст.л. каперсов
- 4 ч.л. жидкости из банки каперсов
- 4 ч.л. цедры лимона
- 2 ч.л. мелко измельченного свежего розмарина
- 1 ч.л. соли
- Сухой красный перец (щепотка)
- Щепотка сахара
Для салата: любые салатные листья, петрушка, другая любимая зелень, оливковое масло, сок лимона, соль.
- Смешайте все ингредиенты для маринада (фреш, каперсы, жидкость из каперсов, цедру, розмарин, немного оливкового масла, соль, красный перец и сахар). Добавьте в маринад лук. Перелейте смесь в закрывающийся zip-пакет, добавьте тунец и маринуйте около 1 часа, закрывая выпустив воздух.
- Разожгите гриль. Мы настоятельно рекомендуем угольные брикеты ГлавЖар, ведь только с ними у нас получаются самые вкусные блюда на мангале!
- Смажьте решетку гриля маслом и жарьте тунец, пока на нем не появятся следы от гриля, но в середине он должен оставаться розовым. По времени это займет всего по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Тем временем маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения.
- Смешайте всю зелень для салата, сбрызните оливковым маслом, посолите и приправьте лимонным соком.
- Выложите на тарелку стейк тунца, зеленый салат и теплый соус из маринада.
Приятного аппетита!