Фаршированные кальмары на гриле

Отличное блюдо, в особенности подойдет для новогоднего стола, ведь это вкусно, необычно и совсем не сложно.

1. Подготовьте гриль, разожгите древесно-угольные брикеты ГлавЖар.
2. Очистите тушки кальмара, проверьте чтобы не осталось пленочек и щупалец. Убедитесь, что отверстие достаточно большое для фарширования.
3. Нафаршируйте и используя зубочистку закройте отверстие. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
4. Жарьте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

А вот рецептов фарша очень много, предлагаем  наши самые любимые:

— На оливковом масле пожарить мелко нарубленный лук, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанную прошутто. Снять с огня, дать немного остыть, добавить свежую петрушку, лимонный сок, панировочные сухари, 1 сырое взбитое яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать.
— Обжарить на оливковом масле вяленые помидоры, чеснок и лук шалот, панировочные сухари и готовить 2-3 минуты помешивая. После добавьте цедру и сок лимона, мелко нарубленные креветки, яичный белок, орегано, петрушку и доведите до вкуса. 
— Замочите панировочные сухари в молоке. Поджаренные на сухой сковороде семена фенхеля размолоть и добавить в смесь панировочных сухарей. Туда же мелко нарубить чоризо, добавить зубчик чеснока, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!