Лук BBQ

 
Однажды мы писали про приготовление лукового мармелада. Но ведь этот репчатый друг хорош не только в этом. Мы выбрали 3 наиболее интересных рецепта для гриля, чтобы Вы могли превратить обычный для нас продукт во вкуснейший шедевр: 
 
Луковый цветок
Нам понадобятся луковицы среднего размера. Очистите их от шелухи, не обрезая корня. Срежьте примерно 5 мм с той части, откуда растут стебли. Сделайте надрезы, не доходя до корня, разделив луковицу пополам, затем на четверти и т.д., чтобы получились красивые лепестки. 
Переверните его и аккуратно расправьте лепестки.
1 взбитое яйцо смешайте с 4 ложками соуса BBQ и поместите туда луковые цветки на 5 минут. Смешайте панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Уже замаринованный лук необходимо посыпать сухой смесью, завернуть в фольгу и готовить на решетке гриль 20-30 минут. За 5 минут до готовности откройте верхушку, чтобы она подрумянилась. 
Для лепестков отлично подойдут майонезные соусы, к примеру майонез с соевым соусом и чили, либо майонез с соусом BBQ. 
 
В беконе
Все овощи вкуснее, если их завернуть в бекон, не так ли? 
Возьмите крупные луковицы, очистите и нарежьте их кольцами толщиной в 1 см. Возьмите по 2 кольца и оберните их слайсом бекона. Используйте зубочистки, чтобы закрепить. Поместите кольца на решетку гриля и готовьте до тех пор, пока бекон не станет золотисто-коричневым, примерно 15-25 минут.
 
Фаршированный лук
Возьмите несколько средних по размеру луковиц. Очистите от шелухи и срежьте 1 кончик, чтобы лук можно было поставить. Далее срежьте корень и выньте серединку. Пожарьте заранее бекон и мелко нарежьте его. Нарежьте серединки лука и тоже обжарьте на оливковом масле. Смешайте обжаренный лук, бекон, сыр Филадельфия, натертый сыр чеддер, соль и перец. Нафаршируйте полученной смесью луковички, заверните нижнюю часть в фольгу и готовьте на гриле около 25 минут.