ЛОСОСЬ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

 

Предлагаем почувствовать себя в где-нибудь в греческой таверне на берегу средиземного моря… для этого давайте приготовим вариацию на тему долмы. 
Долма — это очень вкусное блюдо, которое представляет собой начиненные листья винограда. Это прямо как наши любимые голубцы. Готовят долму и на Закавказье, и в Азии, и в Африке, и в Греции. Мы же предлагаем покреативить и сделать необычную рыбную начинку. А еще и готовит ее мы будем на гриле!
 
Нам понадобятся:
Консервированные виноградные листья
Филе лосося — 3-4 куска по 150 г
Заранее отваренный коричневый рис — 1 стакан
Оливки
Сыр фета
Укроп
Оливковое масло
 
 
  1. Промойте листья теплой водой, срежьте стебли. 
  2. Разожгите мангал. Рекомендуем использовать древесно-угольные брикеты ГлавЖар, ведь они горят долго и качественно.
  3. Когда мангал немного прогреется, обжарьте на решетке филе лосося, но не до полной готовности. 
  4. Мелко нарежьте оливки, покрошите фету, смешайте с коричневым рисом, кусочками опаленного лосося и нарубленным укропом. Посолите и поперчите. Количество ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу.
  5. Заверните долму (прям как голубцы), смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке гриля до готовности. 
 
В качестве соуса отлично подойдет сметана с чесноком и зеленью. Подавать долму советуем на блюде с лимонами-гриль в центре, это очень по-гречески.
Приятного аппетита!
 
P.S. А вы знали, что виноградные листья можно заменить листьями свеклы, конского щавеля, айвы и инжира?