ВЕГЕТАРИАНСКОЕ BBQ 

 
 
 
На нашем канале в Яндекс.Дзен мы сегодня выложили статью про вегетарианское BBQ, где написали про виды вегетарианства, их отличия и предложили три крутых рецепта для гриля! Переходите по ссылке в шапке профиля и обязательно прочтите, ведь это очень интересно. 
 
И в продолжение темы хотим поделиться еще одним рецептом, который понравится и вегетарианцам, и заядлым мясоедам! 
 
Нам понадобятся:
8 ломтиков цельнозернового хлеба
Тофу
1 спелый авокадо
Лимон
Веганский майонез 
Дижонская горчица
Салатные листья
2 помидора
1 луковица 
Сахар
Соль
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда\кленового сиропа\сиропа из топинамбура 
Специи для маринада
 
Все очень просто, но ужас как вкусно!
  1. Разрежьте тофу вдоль, промокните бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: измельченный чеснок, соевый соус, сироп или мед, ложка воды и любимые специи (паприка, лук, перец, тимьян и т.д.). Оставьте тофу мариноваться на 30-60 минут.
  2. Разожгите гриль, используя древесно-угольные брикеты ГлавЖар. 
  3. В сковороде на сливочном или веганском масле карамелизируйте нарезанный полукольцами лук с добавлением сахара.
  4. Пожарьте тофу на гриле до золотистой корочки, периодически смазывая маринадом. Рядом подрумяньте ломтики хлеба.
  5. Почистите авокадо, нарежьте его или измельчите вилкой, посолите и сбрызните лимонным фрешем. Нарежьте слайсами томаты и подготовьте салатные листья. 
 

А дальше сборка сэндвича: хлеб, авокадо, салатный лист, слайс томата, тофу, карамелизированный лук, майонез, дижонская горчица, еще один тост. 

Желаем приятного аппетита!