Пицца на гриле… Легко!

И совсем не обязательно иметь специальную печь. Вам всего лишь понадобятся гриль, угольные брикеты ГлавЖар и специальный камень…
Чаще всего встречаются глиняные камни, они устойчивы к высоким температурам, прочные и поглощают лишнюю влагу. Поэтому пицца на них не пригорает и не пересушивается, а получается мягкой, но хрустящей. Камни бывают круглые и квадратные, с ручками и без, кому как удобно. Но важно обратить внимание, чтобы камень был без сколов и трещин, с ровной однородной поверхностью и толщиной в 2-3 см.
Хотим поделиться еще несколькими идеями начинки, если обычная Маргарита и Пепперони уже приелись:
▪️Инжир, голубой сыр и прошутто
▪️Моцарелла, бекон и базилик
▪️Козий сыр, черешни и руккола
▪️Моцарелла, песто, вяленные томаты и кукуруза
▪️Фета, карамелизированный лук и черника
▪️Чипсы батата, чоризо и красный лук
▪️Тесто с добавлением какао, ягоды, маскарпоне и тертый шоколад (а почему бы и нет?).
И не забудьте использовать лопатку для пиццы, чтобы не обжечься! Bon Appétit!