МОЖЕТ ПО ТАКО?

 
Это ведь очень вкусное и, что важно, выгодное блюдо… Берешь кукурузную тортилью и кладешь в нее все. Круто ведь! Мы конечно не предлагаем готовить традиционные  такос с тушенной мякотью кактуса, его у нас на рынках не очень много… Но вот несколько нетривиальных рецептов начинок и соусов для Вас мы подготовили:
  1. Абрикосовый ягненок с томатной сальсой. Начинка: приготовленное на гриле филе ягненка в глазури из абрикосового пюре, пюре чипотле (копченый перчик халапеньо), соли, черного перца и винного уксуса. Сальса: томаты, огурец, красный лук, немного перчика чили, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, нарубленные мята и укроп, сок лайма. Саму лепешку также можно смазать глазурью.
  2. Курочка с манговой сальсой. Начинка: куриные бедра гриль (без кости и кожи), замаринованные в луковом и чесночном порошке, с добавлением тмина, оливкового масла, соли и перца. Сальса: спелый сладкий манго, перец халапеньо, красный лук, болгарский перец, оливковое масло, соль и сок лайма. 
  3. Рыбный тако с домашним соусом чипотле. Начинка: тиляпия гриль в специях (соль, масло, паприка, сушенный чеснок, кайенский перец, тмин и орегано), лук, томаты, капуста, сок лайма. Соус: майонез, греческий йогурт, орегано, тмин, укроп, консервированный копченый перец халапеньо, соль.
  4. Креветки в соусе баффало с голубым сыром. Начинка: приготовленные на гриле креветки в соусе баффало, капуста, красный лук, стебли сельдерея, сметана, голубой сыр, кинза. Соус баффало: томаты в собственном соку, соус табаско, чеснок сушенный, кайенский перец, сливочное масло, уксус, вустерский соус, соль.   
 
В принципе можно добавлять все: свинину, говядину, ягненка, курицу, утку, любые морепродукты и рыбу, колбаски, разные овощи и даже фрукты. Главное правильно сочетать продукты и не забывать про соус. 
 
P.S. На угольных брикетах ГлавЖар такос получаются еще лучше. Обязательно попробуйте.