МЕДОВО-ЛАЙМОВАЯ ТИЛАПИЯ

 

 

Какая замечательная погода, самое время съездить на природу. В честь этого хотим поделиться вкуснейшим рецептом приготовления тилапии на гриле… Это плюс еще один балл в пользу похода! 

Тилапия очень нежная, нежирная рыбка с белым мясом, которую можно купить по весьма доступной цене круглый год. Чаще всего продают филе без кожи и костей, что очень удобно. Так почему бы нам ее не пожарить на углях? 
 
Нам понадобятся: 
Мангал, брикеты ГлавЖар, розжиг
Алюминиевая фольга, решетка для гриля
4 филе тилапии
Мед
3 лайма
2 початка кукурузы
Свежая кинза
Оливковое масло
Соль и перец
 
  1. Начнем с гриля. Его нужно раскочегарить до очень высокой температуры. 
  2. Подготовьте 4 листа фольги, чтобы можно было сделать емкости для филе. 
  3. Нарежьте тонкими кольцами лайм, срежьте зерна кукурузы и подготовьте листочки кинзы. 
  4. В каждую лодочку из фольги положите филе тилапии, смажьте ее медом, добавьте слайсы лайма, кукурузу и кинзу. После сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Всего 15 минут и ароматная медово-лаймовая рыбка готова!
Желаем приятного аппетита!