Гребешки в прошутто на брикетах ГлавЖар

 
 
Продолжаем нашу рубрику #покашашлыкмаринуется. Сегодня делимся рецептом очень легкой, невероятной вкусной и изысканной закуски.
 
Начинаем с самого начала. Несколько брикетов ГлавЖар положите в мангал или гриль и полейте их жидкостью для розжига. Дайте пару минут пропитаться и полейте еще раз. Через несколько минут поджигайте. Как только они покроются белым налетом добавьте остальную часть брикетов. 
 
Вам понадобятся: гребешки, прошутто, веточки свежего розмарина, оливковое масло, лимон, соль и перец. 
 
Сложите прошутто вдоль пополам, оберните его вокруг гребешка и закрепите его стеблем розмарина. Для удобства заранее очистите нижнюю часть розмарина от листьев, чтобы они не мешали. Сложите эти шашлычки в сковородку для гриля или же в форму для выпечки (их можно готовить и на решетке, но есть риск того, что гребешок упадет на брикеты). Сбрызните оливковым маслом, лимонным фрешем, приправьте солью, перцем и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовить их нужно всего по 2-3 минутки с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. 
 
Приятного аппетита!