Куриные лолипопсы от ГлавЖар

 

Почти все любят куриные крылышки, но есть одна проблема — их неудобно есть. Многие из наших читателей знают как зачистить крылья, чтобы получились лолипопсы (что-то типо конфеты на палочке). Но для тех, кто еще не делал куриные чупа-чупсы, мы подготовили пошаговую инструкцию: 

  1. Возьмите куриные крылышки с 3 фалангами. Мы будем использовать только локтевые и плечевые части. Помойте их в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. 
  2. Разрежьте крылья пополам между плечевой и локтевой частями. 
  3. Отрежьте кистевую фалангу (самую маленькую, ее можно потом использовать для приготовления бульонов) и прокручивающими движениями вытащите малую кость из локтевой части. 
  4. Далее у всех оставшихся частей необходимо зачистить мясо вдоль кости, «выворачивая его наизнанку». Таким образом получается форма леденца на палочке. 

В Stories мы дополнительно выложим видео зачистки крылышек.

Дальше перейдем к самому интересному, к рецепту. Кроме крылышек понадобится гриль (или мангал с решеткой), древесно-угольные брикеты ГлавЖар, жидкость для розжига и маринад. У нас есть два варианта: 

  • Соус BBQ (только не покупной, а домашний). Рецепт: стакан кетчупа, по полстакана коричневого сахара, яблочного уксуса и сидра, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, сухой чеснок, сухой лук, чили, соль, перец, имбирь и немного ванили. Все перемешать в сотейнике и минут 5 готовить на медленном огне.
  • Соевый соус, мед, горчица, сухой чеснок, сладкая паприка, чили порошок, немного крахмала.  

Замаринуйте попсы на 1 час. Для более красивой подачи заверните кость в фольгу, чтобы она не обуглилась. Жарьте на гриле примерно 30 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. 

Готовьте с любовью и обязательно на древесно-угольных брикетах ГлавЖар. Приятного аппетита!