Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов.

В июле этого года на рынок вышел инновационный продукт для ресторанов под названием угольные брикеты ГлавЖар, которые позиционируются как брикеты для приготовления на гриле, мангале, хоспере или робате. Мы решили разобраться что же в этих брикетах инновационного, чем они лучше обычного угля и почему так нравятся московским шеф- поварам.

Для того, чтобы это понять мы обратились к шеф-повару Madame Wong Дмитрию Погорелову, победителю поединка молодых поваров трех самых сильных ресторанных компаний Москвы: Novikov Group, Ginza Project и «Ресторанного синдиката», автору динамичного, нетривиального меню ресторана современной китайской кухни. Но Дмитрий не стал рассказывать о преимуществах брикетов, а пригласил на кухню и предложил посмотреть на процесс приготовления самим.

Поскольку Madame Wong ресторан японской кухни, готовили Сибаса с китайскими травами и сычуаньским перцем, на угольных брикетах ГлавЖар.

Сибас с китайскими травами и сычуаньским перцем.

Ингредиенты

Сибас  500-600 г
Зелёное масло 20 г 
Соль, мельница 1г
Лайм 30г
Масло из сычуаньского перца 5г
Соус медовый 30г.

Для приготовления зелёного масла с базиликом и чесноком:

Зелёный лук 40г
Луковое масло 60г
Тайский базилик 30г
Тайская мята 10г
Чеснок 20г
Рыбный соус 20г
Чили 5г

Также, нам потребуется 3кг древесно-угольных брикетов ГлавЖар.

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и жабер. Удалить внутренности, отделить два филе без позвоночника. Удалить внутримышечные кости.

Шаг 2

Со стороны кожи сделать надрезы, чтобы при приготовлении филе не деформировалось.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить, смазать зелёным маслом и положить сверху лепестки базилика и ломтики чили.

Шаг 4

Замоченный в воде банановый лист слегка обсушить и положить на него рыбу кожей вверх. Вырезать лист по силуэту рыбы. Взбрызнуть растительным маслом и красиво насадить рыбу, вместе с листом, на шпаги.

Шаг 5

Засыпать угольные брикеты ГлавЖар в робату, мангал или хоспер. Брикеты начинают работать уже через 15 минут при температуре 250 градусов. Максимальная температура 360 градусов.

Шаг 6

Жарить рыбу на среднем нагреве 10-12 минут. Сначала со стороны кожи, затем со стороны листа.

Стабильная температура горения брикетов ГлавЖар, позволяет меньше подходить к мангалу, забыть про постоянные «подкидывания угля». Позволяет повару заниматься другими заказами, отвлекаясь только на контроль приготовления.

Шаг 7

В конце взбрызнуть маслом из сычуаньского перца. Подавать с лаймом и медовым соусом.

Кстати

Для приготовления зелёного масла необходимо произвольно нарезать зелёный лук, чеснок, перец чили. Отделить листья от веток базилика и мяты. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, но не очень сильно, чтобы в масле были видны все компоненты. Посолить, добавить молотый перец.

 

Брикеты Главжар, показали прекрасные рабочие характеристики для ресторана. Во-первых, время горения – брикеты держат жар в 3 раза дольше чем, обычный уголь и имеют стабильную температуру. Что позволяет повару меньше отвлекаться, подходить к мангалу досыпая уголь.

Во-вторых, брикеты имеют правильную форму, не сыпятся и не ломаются при транспортировке, то есть процент не использованного отходы очень мал.

Кроме того, они не выделяют гари и дыма, превращаясь после использования, в белую золу, что позволяет после приготовления, оставлять кухню более чистой, не траят время и деньги на чистку копоти.

Брикеты не имеют запаха, поэтому гости ресторана наслаждаются ароматом еды, а не костра.

Книга рецептов ГлавЖар.Сибас с китайскими травами и сычуаньским перцем.