КУРИНЫЙ КАПРЕЗЕ ПО РЕЦЕПТУ ГЛАВЖАР
Это блюдо отлично зайдет любителям курицы, итальянской кухни, а также тем, кто сидит на диете. Куриный капрезе от ГлавЖар — это такая курица «по-минестерски» на гриле с итальянскими нотками.
Что нам понадобится?
- Гриль или мангал с решеткой
- Угольные брикеты ГлавЖар, жидкость для розжига
- 4 куриные грудки (примерно одного размера)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 4 ломтика спелого, вкусного и мясистого томата
- 4 ломтика сыра моцарелла
- Бальзамический крем
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте гриль. Рекомендуем экономичные и экологичные угольные брикеты ГлавЖар отечественного производства. Их хватит на приготовления блюд для целого праздничного стола.
- Замаринуйте куриную грудку в оливковом масле, соли, перце и итальянской приправе на 15-20 минут.
- Жарьте куриную грудку по 5-7 минут с каждой стороны. Она должна быть белая внутри, но не сухая.
- Когда курица будет готова, не снимая ее с огня, положите сверху ломтик сыра моцарелла и готовьте еще 1 минутку.
- При подаче на каждую грудку положите 1 ломтик помидора, тонко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Сбрызните бальзамическим кремом.
Приятного аппетита. Рецепт сохраняйте в закладках и обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете!