КУРИНЫЙ КАПРЕЗЕ ПО РЕЦЕПТУ ГЛАВЖАР

 

Это блюдо отлично зайдет любителям курицы, итальянской кухни, а также тем, кто сидит на диете. Куриный капрезе от ГлавЖар — это такая курица «по-минестерски» на гриле с итальянскими нотками. 

Что нам понадобится? 

  • Гриль или мангал с решеткой
  • Угольные брикеты ГлавЖар, жидкость для розжига 
  • 4 куриные грудки (примерно одного размера)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянской приправы 
  • 4 ломтика спелого, вкусного и мясистого томата
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • Бальзамический крем
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

 

  1. Нагрейте гриль. Рекомендуем экономичные и экологичные угольные брикеты ГлавЖар отечественного производства. Их хватит на приготовления блюд для целого праздничного стола.
  2. Замаринуйте куриную грудку в оливковом масле, соли, перце и итальянской приправе на 15-20 минут. 
  3. Жарьте куриную грудку по 5-7 минут с каждой стороны. Она должна быть белая внутри, но не сухая. 
  4. Когда курица будет готова, не снимая ее с огня, положите сверху ломтик сыра моцарелла и готовьте еще 1 минутку.
  5. При подаче на каждую грудку положите 1 ломтик помидора, тонко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Сбрызните бальзамическим кремом.

Приятного аппетита. Рецепт сохраняйте в закладках и обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете!