ИКРА С ДЫМКОМ

 

По изображению Вы уже догадались о какой икре мы говорим. Не о красной или черной, а о заморской, баклажанной. Не секрет, что всеми любимая закуска станет еще лучше, если ее приготовить на мангале. Тонкий аромат дымка придаст пикантности блюду, сделает его более интересным. 

Делимся с Вами рецептом икры с дымком от ГлавЖар. 

Нам понадобятся:
— 4 средних баклажана
— 10 спелых томатов
— 1-2 болгарских перца
— 1 луковица
— Зелень
— Соль, перец
— Винный уксус
— Ароматное масло

Хорошо разогрейте гриль или мангал. Используйте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, ведь они отличаются более длительный горением, отсутствием дыма и копоти. Подготовьте овощи для запекания: помойте, нанизайте баклажаны, томаты и болгарский перец на шампуры. Готовить овощи необходимо до мягкости баклажана. После мелко нарубите лук, к нему добавьте нарезанные овощи с мангала, заправьте их ароматным маслом и уксусом, посолите, поперчите и украсьте все зеленью. Если любите поострее, можно добавить красный перец или чеснок.

Ну невероятно вкусный дип получается. Подавать можно с лепешками, лавашом, свежим хлебом и даже начос. Приятного аппетита!