Ягненок на мангале
Когда Вам захочется чего-нибудь пряного и необычного, купите ребра ягненка, захватите угольные брикеты ГлавЖар и отправляйтесь на дачу или на природу, поближе к мангалу, чтобы творить волшебство.
Нам понадобятся:
- Брикеты ГлавЖар
- Мангал или гриль
- Решетка для гриля
- 12 ребрышек ягненка, промокнуть насухо
- 250 гр. натурального йогурта
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. перец
- ½ ч.л. кардамона
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Соль
- 1 небольшая красная луковица
- Свежая петрушка
- Сок 1 лимона
- 2 ч.л. сумах
- Смешайте йогурт, черный перец, кориандр, тмин, перец, кардамон, корицу и мускатный орех в большой миске.
- Обильно посолите ребрышки с обеих сторон и добавьте в миску с маринадом. Маринуйте в холодильнике от 3 до 12 часов.
- За 1 час до приготовления достаньте ягненка из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры.
- Разожгите гриль, используя древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Они горят долго и сильно!
- Обжарьте баранину до желаемой степени готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Не забудьте дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
- Тем временем перемешайте в миске мелко тонкие полукольца лука, много нарезанной петрушки, лимонный сок и сумах со щепоткой соли.
- Подавайте нежнейшего пряного ягненка с ароматным зеленым салатом.
Приятного аппетита!