Ягненок на мангале

 

 

Когда Вам захочется чего-нибудь пряного и необычного, купите ребра ягненка, захватите угольные брикеты ГлавЖар и отправляйтесь на дачу или на природу, поближе к мангалу, чтобы творить волшебство. 

Нам понадобятся: 

  • Брикеты ГлавЖар 
  • Мангал или гриль
  • Решетка для гриля
  • 12 ребрышек ягненка, промокнуть насухо
  • 250 гр. натурального йогурта 
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. перец
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Соль
  • 1 небольшая красная луковица
  • Свежая петрушка
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч.л. сумах

 

  1. Смешайте йогурт, черный перец, кориандр, тмин, перец, кардамон, корицу и мускатный орех в большой миске.
  2. Обильно посолите ребрышки с обеих сторон и добавьте в миску с маринадом. Маринуйте в холодильнике от 3 до 12 часов.
  3. За 1 час до приготовления достаньте ягненка из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. 
  4. Разожгите гриль, используя древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Они горят долго и сильно!
  5. Обжарьте баранину до желаемой степени готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Не забудьте дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
  6. Тем временем перемешайте в миске мелко тонкие полукольца лука, много нарезанной петрушки, лимонный сок и сумах со щепоткой соли.
  7. Подавайте нежнейшего пряного ягненка с ароматным зеленым салатом.

Приятного аппетита!