ЦУККИНИ

 

Кабачки на гриле готовили все… А цуккини?

Цуккини — это такая разновидность кабачков. Они отличаются ярким и насыщенным зеленым цветом, хотя бывают желтые и черные, но их найти сложнее. Также цуккини более прямой формы, не такие крупные, тонкокожие и имеют мелкие, почти незаметные, семечки. На вкус они нежнее, а структура более мягкая. Мы предлагаем пожарить их на гриле, получится очень свежая и вкусная закуска. 

 
Нам понадобятся: 
 
— 2 цуккини
— 50 гр растопленного сливочного масла
— 3 зубчика чеснока
— Итальянские травы
— 1 лимон
— Петрушка
— Базилик
 
 
1. Разожгите древесно-угольные брикеты ГлавЖар в мангале. По ссылке Вы найдете несколько вариантов розжига брикетов. 
 
2. В небольшой миске смешайте растопленное масло, измелченный чеснок, итальянские травы, лимонный фреш, соль и перец по вкусу. Помойте цуккини, удалите хвостики, нарежьте вдоль слайсами и смажьте нашим ароматным маслом. 
 
3. Дальше все просто, цуккини выкладываем на решетку гриля и жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой и листьями свежего базилика.
 
Приятного аппетита и хороших выходных!