Глазурь для ребрышек

 
Казалось бы, взял да и пожарил. А, нет. Во-первых, не просто пожарил, а пожарил на угольных брикетах ГлавЖар. А во вторых, не просто взял ребрышки и на решетку… Добавление специй (соль, перец, тмин, чесночный и луковый порошки, паприка и т.д.) и глазирование (покрытие густым соусом) — важные этапы, которые лучше не пропускать. Вот несколько вариантов глазури:
  • соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, лимонный сок и имбирь. Смешайте ингредиенты и подогрейте на огне, помешивая, пока сахар не растворится. 
  • вустерский соус, майонез, горчица, соевый соус, Табаско.
  • в основе соус BBQ (лучше всего приготовить самостоятельно), бутылка темного пива, яблочный уксус, мед.
  • также соус BBQ, мед, пиво, кетчуп, мелко нарезанный лук, вустерский соус, дижонская горчица, немного перца чипотле, соль, чесночный порошок и перец. 
  • соевый соус, соус чили, консервированные сливы, табаско.
  • томатный соус, апельсиновый сок и цедра, мед, луковый порошок, измельченный зубчик чеснока, вустерский соус.
А какие рецепты используете Вы? Есть ли необычные ингредиенты?