СТЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ

 

 

Понедельник приятнее и вкуснее со стейком и картофельным салатом. Это факт. 

Нам понадобятся:

  • Гриль или мангал 
  • Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
  • Жидкость для розжига 
  • Стейк Нью-Йорк 2 шт 
  • 500 гр маленького красного картофеля
  • Сливочное масло
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль, черный перец
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Шнитт-лук
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик
  • Зеленый лук

Что же с этим делать?

  1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте картофель. Варите до готовности, затем слейте воду. Когда картофель остынет, разрежьте на четвертинки.
  2. Разожгите гриль до высокой температуры. В этом Вам поможет ГлавЖар.
  3. В небольшой миске смешайте 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку нарубленного шнитт-лука, измельченные лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. В еще одной миске смешайте дижонскую горчицу и красный винный уксус, затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Туда же добавьте картофель, 2 столовые ложки нарубленного шнитт-лука, мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лук по вкусу. Аккуратно перемешайте, доведите до вкуса. 
  5. На решетке гриля пожарьте стейки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Посолите и поперчите мясо, после положите ложку заранее приготовленного зеленого сливочного масла на каждый стейк и дайте ему отдохнуть несколько минут.
  6. Подавать вместе с картофельным салатом.

 

Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!