СТЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Понедельник приятнее и вкуснее со стейком и картофельным салатом. Это факт.
Нам понадобятся:
- Гриль или мангал
- Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
- Жидкость для розжига
- Стейк Нью-Йорк 2 шт
- 500 гр маленького красного картофеля
- Сливочное масло
- 1 маленький лук-шалот, измельченный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль, черный перец
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- Оливковое масло
- Шнитт-лук
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
- Зеленый лук
Что же с этим делать?
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте картофель. Варите до готовности, затем слейте воду. Когда картофель остынет, разрежьте на четвертинки.
- Разожгите гриль до высокой температуры. В этом Вам поможет ГлавЖар.
- В небольшой миске смешайте 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку нарубленного шнитт-лука, измельченные лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- В еще одной миске смешайте дижонскую горчицу и красный винный уксус, затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Туда же добавьте картофель, 2 столовые ложки нарубленного шнитт-лука, мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лук по вкусу. Аккуратно перемешайте, доведите до вкуса.
- На решетке гриля пожарьте стейки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Посолите и поперчите мясо, после положите ложку заранее приготовленного зеленого сливочного масла на каждый стейк и дайте ему отдохнуть несколько минут.
- Подавать вместе с картофельным салатом.
Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!