Перец халапеньо

 

Не хватает острых ощущений? Не знаете что приготовить на закуску? А может просто хотите пожарить на гриле что-то новенькое? 

У нас есть отличный вариант — фаршированный перец халапеньо. 

В этом рецепте не будет привычного нам мясного фарша, риса и томатов… Но будут перец халапеньо, белый лук или готовый лук фри (продается в супермаркетах в отделе приправ и специй), колбаса чоризо, мягкий сыр, натертый твердый сыр, бекон, соль и специи.

  1. Первым делом разожгите гриль, Вам понадобятся древесно-угольные брикеты ГлавЖар. В предыдущих статьях Вы можете найти разные способы розжига. 
  2. Почистите перец халапеньо: разрежьте каждый перчик пополам, удалите хвостик, семена и белые мембраны, промойте под холодной водой и просушите. Второй вариант: удалите верхушку перчика, выскребите все семена и мембраны, далее все также — промойте и просушите.
  3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный лук пожарьте на сковороде либо возьмите готовый лук-фри и смешайте с мягким сыром, тертым твердым сыром, нарезанной колбасой чоризо, посолите и добавьте любимые специи. 
  4. Нафаршируйте перец, оберните его беконом и закрепите зубочисткой. 
  5. Жарьте на гриле минут 20, пока бекон не приготовится, а перец не станет мягким. 
    Получается очень пикантная и вкусная закуска. Попробуете приготовить? Или все-таки обычный фаршированный мясом перец Вам ближе?