БАКЛАЖАНЫ С ТАХИНИ

 

Наверное все готовили баклажаны на мангале. Получается очень вкусно, быстро и просто. Но мы, как всегда, предлагаем сделать это по-новому. 

Сейчас огромными темпами набирает популярность нежный и ароматный тахини, соус-паста из кунжутных семечек. Это неотъемлемая часть израильской кухни, которая сегодня завоевывает мир кулинарии. Поэтому мы предлагаем украсить баклажаны именно этой полезной и вкусной пастой.

Для блюда Вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, тахини, лимон, чеснок, мята, гранат, соль и вода.

  1. Нарежьте баклажан слайсами (вдоль или поперек) и замочите на несколько минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. 
  2. После просушите баклажан и замаринуйте его в смеси оливкового масла, 1 чайной ложки цедры лимона, 2 столовых ложках сока лимона и щепотке соли. Подождите 10 минут и отправляйте его на гриль. Жарьте примерно 15 минут. Рекомендуем использовать древесно-угольные брикеты ГлавЖар, ведь они не коптят, не дымят и горят до 4 часов. 
  3. Пока баклажаны готовятся, отдельно в миске смешайте 1/4 стакана тахини, лимонный сок по вкусу, 1 зубчик чеснока и 1/4 стакана кипятка. Посолите и поперчите.
  4. Разложите готовые баклажаны, полейте их соусом, украсьте гранатовыми зернами и листочками мяты. 

Желаем приятного аппетита!