МЯСО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

 

Может попробуем приготовить что-то необычное на новогодний стол? Конечно же, шашлык и стейки — беспроигрышный вариант. Но если Вы хотите поэкспериментировать, у нас есть отличное предложение — свиной окорок в глазури. Ароматная свинина-риль в медово-апельсиновой глазури станет звездой Новогоднего ужина. 
 
Вам понадобятся: 
  • Свиной окорок среднего размера (около 4 кг)
  • Мангал и решетка
  • Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
  • Фольга
  • 3-4 апельсина
  • Гвоздика
  • Мед
  • Дижонская горчица 
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
Поэтапный рецепт:
  1. Маринад: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки натертого сливочного масла, сок апельсина, соль, перец. Размешайте, чуть подогрев. 
  2. Сделайте надрезы на окороке (как на фото), в стыки ромбов вставьте гвоздику, полейте маринадом, заверните фольгой и оставьте на 1 час. 
  3. Глазурь: в сотейнике растопите 3 столовые ложки меда, добавьте цедру одного и сок двух апельсинов, соль, перец, горчицу.
  4. Разожгите мангал. Рекомендуем использовать древесно-угольные брикеты ГлавЖар, так как они горят до 4 часов и имеют очень сильную теплоотдачу. 
  5. Мясо в фольге отправляйте на решетку мангала. Периодически переворачивайте. 
  6. Незадолго до готовности (примерно за полчаса), снимите фольгу и несколько раз смажьте мясо глазурью. 

Время готовки зависит от размера окорока. Оно может варьироваться от 2 часов до 3. Именно поэтому мы рекомендуем приобрести кулинарный термометр. Температура готовой свинины 71ºC