МЯСО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Может попробуем приготовить что-то необычное на новогодний стол? Конечно же, шашлык и стейки — беспроигрышный вариант. Но если Вы хотите поэкспериментировать, у нас есть отличное предложение — свиной окорок в глазури. Ароматная свинина-гриль в медово-апельсиновой глазури станет звездой Новогоднего ужина.
Вам понадобятся:
- Свиной окорок среднего размера (около 4 кг)
- Мангал и решетка
- Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
- Фольга
- 3-4 апельсина
- Гвоздика
- Мед
- Дижонская горчица
- Сливочное масло
- Соль и перец
Поэтапный рецепт:
- Маринад: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки натертого сливочного масла, сок апельсина, соль, перец. Размешайте, чуть подогрев.
- Сделайте надрезы на окороке (как на фото), в стыки ромбов вставьте гвоздику, полейте маринадом, заверните фольгой и оставьте на 1 час.
- Глазурь: в сотейнике растопите 3 столовые ложки меда, добавьте цедру одного и сок двух апельсинов, соль, перец, горчицу.
- Разожгите мангал. Рекомендуем использовать древесно-угольные брикеты ГлавЖар, так как они горят до 4 часов и имеют очень сильную теплоотдачу.
- Мясо в фольге отправляйте на решетку мангала. Периодически переворачивайте.
- Незадолго до готовности (примерно за полчаса), снимите фольгу и несколько раз смажьте мясо глазурью.
Время готовки зависит от размера окорока. Оно может варьироваться от 2 часов до 3. Именно поэтому мы рекомендуем приобрести кулинарный термометр. Температура готовой свинины 71ºC