МОРЕПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ

 

Любите ли Вы морепродукты?

Хотя как их можно не любить? Нежнейшие гребешки, чуть сладковатые креветки, тающие во рту кальмары (да, они не должны быть резиновыми!)… Ну разве у Вас уже не заурчало в животе? 

Сегодня мы решили поделиться с Вами нашими секретами приготовления, советами и небольшими лайфхаками. Сохраняйте в закладки и пользуйтесь на здоровье!

  • Чистота — залог хорошо приготовленного блюда! И чистота не Ваша, а гриля😉 Не забывайте чистить решетку специальной щеткой, лимоном или губками, тогда такие нежные продукты как креветка, рыба и гребешки не будут пригорать. 
  • Кроме этого, во избежание пригорания рекомендуем смазывать сетку растительным маслом с высокой точкой дымления (оливковое, кокосовое и масло авокадо). 
  • Еще один секрет кроется в высокой температуре, которая позволяет сохранять ароматы и соки продуктов. Если жар будет слишком слабым высока вероятность пересушить блюдо… 
  • Знаете с чем сочетаются морепродукты? С фруктами, травами и пряностями. Всегда работает.
  • Не переворачивайте морепродукты слишком часто. 1 раз — будет идеально. 
  • Креветки, мидии, гребешки, беби-осьминоги и кальмары можно приготовить на деревянных или металлических шпажках. Так их удобно и мариновать, и жарить, и переворачивать, и подавать.
  • Устрицы и мидии готовьте прям над самым сильным жаром, до открытия раковины. 

И самый главный секрет, самый важный лайфхак и рекомендация от все души — угольные брикеты ГлавЖар. Наши экологически чистые брикеты горят без посторонних запахов, едкого дыма и копоти, благодаря чему вкус продукта лишь обогащается легким дымным ароматом. А высокая рабочая температура и длительность горения позволять пожарить все, что найдете в холодильнике. 

 
Рецепты крутых блюд из морепродуктов Вы сможете найти у нас на канале в Яндекс.Дзен! Приятного аппетита и хороших выходных.