HOT-DOG на гриле

 
 
Про колбаски на огне мы уже писали, рецепты трех наших самых любимых вы найдете по ссылке
Сегодня же мы предлагаем обсудить один из вариантов их подачи, известный всем в мире хот-дог, то есть сосиска/колбаска в булке. Шутка про горячую собаку уже порядком устарела… Но все-таки, почему именно такое название?
 
На самом деле все очень легко объяснить. Однажды мясник из немецкого города Франкфурт придумал длинные тонкие колбаски и назвал их dachshund, то есть такса. Вот от этого все и пошло… 
 
Конечно же мы не предлагаем готовить обычные булки с сосиской из магазина, кетчунезом и морковью по-корейски… Мыслим шире и представляем Вам пять оригинальных топпингов: 
 
  1. Итальянская колбаска, соус маринара, ароматный базилик, пикантные папперони и моцарелла. 
  2. Обернутая в бекон колбаска, освежающий йогуртовый соус с зеленью и спелый авокадо.
  3. Немецкая колбаска, хрустящий лук фри, много тающего сыра и острый чили соус. 
  4. Греческая куриная колбаска, прошутто, соус песто, маринованный артишок и моцарелла.
  5. А еще можно сделать вегетарианский хот-дог с хашбрауном в виде сосиски, томатным соусом, сыром чеддер, солеными огурчиками и луком.
Интересных идей много… К примеру, вместо булочки можно использовать лаваш, лепешку или тако, или вообще сделать хот-дог сладким, с фруктами и взбитыми сливками
 
Давайте делиться необычными рецептами?