Маринад для шашлыка с киви | КИВИ — РАЗРУШИТЕЛЬ СВЯЗЕЙ

А мы ведь и не подозревали… Оказывается, в плодах киви есть фермент из группы протеаз, который называется актинидин, и именно благодаря этому ферменту разрываются пептидные связи в белках мяса, тем самым делая его очень мягким. Такие протеазы есть еще в ананасе, инжире, манго и папайе, но киви — один из рекордсменов по количеству фермента в химическом составе. Поэтому маринад для шашлыка (а особенно для жесткого мяса) из киви — просто гениальная идея.
Готовить его очень просто: разрежьте киви, ложкой достаньте мякоть и разомните ее в кашицу. Маринуйте мясо от 15 до 40 минут, в зависимости от его жесткости.
В то время, как мясо подготавливается, разожгите угольные брикеты ГлавЖар и приготовьте какую-нибудь закуску: сыр на гриле, спаржу в беконе или же арбуз на решетке из наших предыдущих постов.