Меню
Корзина 00 ₽
    Поддержка
    • 8 800 700 49 52

    Будние дни, с 10.00 до 17.00

    Поддержка в мессенджере
    ГЛАВЖАР
    • 8 800 700 49 52
    • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
    Каталог
      Поиск
      • Бизнесу
      • Информация
        • Политика конфиденциальности
        • Пользовательское соглашение
        • Публичная оферта
      • Подарочные сертификаты
      • Помощь
        • Оформление заказа
        • Бонусная система
      • Контакты
      • 8 800 700 49 52
      • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
      ГЛАВЖАР
      Корзина 00 ₽
      Корзина
      Ваша корзина пуста!
      • Брикеты
      • Розжиг
      • Копчение
      • Аксессуары
      • Специи
      • Акции
      • Акции
      • Акции
      • Акции
      • Акции
      • Цилиндр
      • Классика
      • Розжиг
      • Копчение
      • Блог
      • Аксессуары
      Главная Каталог Поиск Корзина Корзина 00 ₽ Сравнение Войти
      • WhatsApp
      • Telegram
      • VK
      Авторизация
      Забыли пароль?
      Регистрация

      Короткий гайд по видам говяжьих стейков

      • Главная
      • Блог
      • Короткий гайд по видам говяжьих стейков
      Короткий гайд по видам говяжьих стейков
      • 63
      • 0
      • 8 Апреля, 2024
      Поделиться

      Полный гид по видам говяжьих стейков: от классики до альтернативы

      Стейк — блюдо с богатой историей. Еще в Древнем Риме жрецы жарили на решетке крупные куски говядины для ритуальных жертвоприношений. Сегодня же стейк, ставший национальным достоянием Америки, покорил весь мир. Разбираемся в многообразии отрубов и их особенностях.

      Основные виды стейков

      Все стейки можно разделить на две категории:

      Классические (премиальные)

      Вырезаются из спинной части, которая меньше всего задействована при движении животного. Отличаются идеальной формой, сочностью и поперечным расположением волокон.

      Альтернативные

      Берутся из других частей туши, могут содержать сухожилия и иметь неправильную форму. Волокна обычно расположены вдоль.

      Классические стейки

      Рибай

      Отруб толстого края спинной части (6-12 ребро). Благодаря жировым вкраплениям получается особенно сочным.

      Томагавк

      Тот же рибай, но с длинной зачищенной реберной костью. Свое название получил за сходство с индейским топориком.

      Портерхаус

      Два в одном: с одной стороны Нью-Йорк, с другой — филе-миньон. Толстый срез с большим количеством вырезки делает его насыщенным и нежным.

      Ти-боун

      Узнаваем по Т-образной кости. Аналогичен портерхаусу, но с меньшей частью филе миньон. Важно: мясо у кости готовится дольше.

      Филе-миньон

      Нежнейшая говяжья вырезка под позвоночником. Тонковолокнистый, но менее ароматный из-за отсутствия кости. Легко пересушить — требует особого внимания при готовке.

      Стриплойн (Нью-Йорк)

      Поясничная часть с жировой прослойкой с одной стороны. Имеет продолговатую форму и насыщенный вкус при умеренной мраморности.

      Альтернативные стейки

      Рамп

      Из бедренной части задней ноги. Насыщенный вкус, постное мясо с жировой кромкой для сочности.

      Фланк

      Отруб брюшной полости с обилием соединительной ткани. Требует маринования и нарезки поперек волокон.

      Мачете (скерт-стейк)

      Диафрагмальные мышцы с упругими волокнами. Рекомендуется маринование и легкое отбивание.

      Брискет

      Грудинка весом 3-8 кг. Жесткое мясо, требующее долгого маринования и приготовления на умеренном жаре.

      Флэт айрон

      "Утюг" из лопатки — готовится быстро, почти не уступая в нежности филе.

      Идеальный способ приготовления

      Лучший выбор для стейков — гриль. Древесно-угольные брикеты ГлавЖар обеспечивают:

      • Горение до 4 часов
      • Стабильную высокую температуру
      • Возможность приготовить множество стейков и овощей

      Для идеального результата рекомендуем изучить 4 лучших способа розжига брикетов.

      Поделиться
      63
      0
      8 Апреля, 2024
      Комментарии
      • Ваш комментарий будет первым
      Оставить комментарий
      Другие статьи
      Весь блог
      Брискет: секреты приготовления идеальной говяжьей грудинки на угольных брикетах
      Брискет: секреты приготовления идеальной говяжьей грудинки на угольных брикетах 21 Апреля, 2025
      Поделиться
      Выберите обязательные опции
      ГлавЖар - лучшие решения для BBQ

      Мы не будем присылать вам спам. Только скидки и выгодные предложения

      Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      Поддержка
      • 8 800 700 49 52
      • Обратный звонок
        Заказать обратный звонок

      Будние дни, с 10.00 до 17.00

      ГлавЖар - лучшие решения для BBQ

      Интернет-магазин «ГЛАВЖАР» 2025

      • СБП