Гарниры на мангале: необычные рецепты из овощей
Гриль — это не только мясо! Овощи, приготовленные на углях, раскрывают новые вкусы и ароматы. В этой статье — три небанальных рецепта: жареный болгарский перец с орехами и сыром, капустные стейки и лук в трёх вариациях.
Болгарский перец с кедровыми орешками и сыром
Классика с изюминкой:
- Перец моем, чистим и сушим
- Солим, перчим, смазываем оливковым маслом
- Жарим на решетке гриля
- Добавляем обжаренные кедровые орешки, чеснок, каперсы и сыр сиртаки
- Заправляем оливковым маслом и лимонным соком
Совет: Используйте перцы разных цветов — они отличаются по вкусу и полезным свойствам.
Стейк из капусты
Неожиданно вкусно и просто:
- Капусту нарезаем толстыми кольцами или полукольцами
- Солим, перчим, смазываем маслом (оливковым или авокадо)
- Жарим по 5 минут с каждой стороны
Подаем с соусом на выбор: ранч, соевый, чили, лимонный майонез, барбекю или медово-горчичный.
Лук — три способа приготовления
1. Фаршированный лук
- Очищаем луковицу, вырезаем серединку
- Фаршируем начинкой (фарш, сыр, бекон, овощи или морепродукты)
- Заворачиваем в фольгу
- Готовим на гриле 20-25 минут
2. Лук в беконе
Луковые кольца, завернутые в бекон (можно использовать индюшиный). Жарим до хрустящей корочки.
3. Луковый "цветок"
- Очищаем луковицу, оставляя хвостик
- Срезаем верхушку, делаем надрезы до корня
- Окунаем в смесь яйца и соуса BBQ
- Обваливаем в панировке (сухари + паприка + чесночный порошок + соль + перец)
- Готовим 20-30 минут в фольге, в конце подрумяниваем без фольги
Совет: Для идеального результата используйте древесно-угольные брикеты "ГлавЖар". Они обеспечивают стабильный жар и подходят для всех видов гриля.